Bulan: Desember 2016

Pantau Arus Lalu Lintas Kota Kediri Melalui ATCS

Bagi masyarakat yang akan pergi ke suatu kota atau melewatinya saja untuk berwisata atau mengunjungi sanak famili, mereka membutuhkan informasi mengenai arus lalu lintas yang akan dilewati. Mereka akan mencari informasi lewat facebook atau twitter. Namun, ada beberapa orang yang belum percaya terhadap sebuah kejadian yang benar-benar terjadi. Misalnya, ada berita kecelakaan di sebuah jalan yang mengakibatkan macet hingga 4 jam. Selain bukti berupa gambar, mereka juga minta bukti kronologi langsungnya emang bener waktu itu ada kecelakaan atau ada karnaval dan sebagainya.

Nah, DISHUBKOMINFO (Dinas Perhubungan, Komunikasi, dan Informatika) Kota Kediri memiliki website yang berisi live streaming pantauan arus lalu lintas di Kota Kediri yang dinamakan ATCS (Area Traffic Control System). Website ini menyajikan live streaming CCTV pantauan arus lalu lintas di 10 titik, yaitu Simpang Muning, Simpang Alun-Alun, Simpang Bandar Ngalim, Simpang Tamanan, Simpang Sukorame, Simpang Kawi, Simpang Iskandar Muda, Simpang Semampir, Simpang Jetis, dan Simpang Mrican. Kesepuluh titik itu tersebar di Kecamatan Mojoroto sebanyak 6 titik dan sisanya berada di Kecamatan Kota sebanyak 4 titik. Sayangnya, Kecamatan Pesantren belum tersedia di website ini.

OK. Kamu bisa mengaksesnya dengan klik di sini. Terima kasih. 🙂

Hosting Amerika Lagi

Kemarin, aku memutuskan untuk order hosting lagi karena hosting lamaku tinggal dua mingguan lagi mau habis masa berlakunya. Dengan pertimbangan modal yang sengaja aku batasi, aku beralih menggunakan hosting Amerika lagi. Kenapa gitu?

Aku milih order hosting Amerika karena harganya lebih murah daripada hosting lainnya. Selain itu, kebanyakan web-web populer seperti Facebook dan Google, servernya di Amerika juga. Dengan memakai hosting Amerika, web atau blog kita lebih cepat terindex oleh database Google. Hmm, kualitas servernya tergantung hosting providernya ya. Tapi, rata-rata server di sana stabil dan jarang down karena listrik mati. Beda ya (maaf) dengan server Indonesia yang kadang-kadang servernya down hanya gegara listrik mati. Sayangnya, hosting baru yang kupake ini udah nggak didukung LiteSpeed lagi. Memang sih, LiteSpeed membuat akses web atau blog kita meningkat 6 kali lebih cepat. Cuma, ya, aku sengaja nggak order hosting LiteSpeed lagi demi menghemat modal. Tapi, saya tetep order hosting di hosting provider yang wajib gampang untuk dihubungi jika ada masalah. Yang penting, pelayanan 24 jam 7 hari dalam seminggu diutamakan.

Mau tahu aku pake hosting di hosting provider mana? Cek sendiri pake whois ya! Ntar ketemu jawabannya kok. 🙂

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén