Sejujurnya, saya sudah bosan dengan migrasi stasiun TV digital di daerah biasa yang tak kunjung segera dilakukan. Migrasi TV digital hanya terjadi di ibukota provinsi saja. Itu tidak semua ibukota provinsi bisa menikmatinya.

Belum lagi, pemerintah pasang target kalau tahun depan (2018), siaran TV analog segera dihentikan atau dalam bahasa teknisnya ASO (analog switch off). Boro-boro mau ASO, sementara sebagian masyarakat masih belum ngerti apa itu TV digital dan gimana cara nontonnya. Ya, pemerintah, khususnya yang menangani penyiaran, seharusnya berusaha lebih keras lagi supaya masyarakat tahu dan siap untuk migrasi TV digital.

Yah, meskipun di Kediri Raya, saya katakan belum ada kemajuan dari TV digital. Saya tetap memberi informasi siaran TV analog yang bisa diterima di Kediri Raya. Kalau ada update terbaru, ya saya terbitkan update-nya. Kalau nggak ada, ya berarti cari postingannya yang terbaru dari bulan dan tahunnya update diposting.

OK, ini daftar stasiun TV analog yang bisa diterima di Kediri Raya terhitung mulai bulan Mei tahun 2017.

Tapi, pengunjung mesti kedapatan membuka update-an yang lama. Saya berpesan supaya buka kategori “Penyiaran” (gak pake tanda petik) untuk dapatkan update yang paling baru. Terima kasih. 🙂

NoFrekuensi (UHF / MHz)Nama Stasiun TV
122 / 479.25TRANSTV
223 / 487.25DhohoTV Kediri
325 / 503.25kstv Kediri
427 / 519.25NET.
529 / 535.25SIGITV Tulungagung
631 / 551.25jtv Surabaya / jtv Kediri
732 / 559.25TVRI Nasional / TVRI Jawa Timur
835 / 583.25MADU TV Tulungagung
937 / 599.25AB TV Blitar
1039 / 615.25METROTV
1141 / 631.25biostv Kediri
1242 / 639.25GlobalTV
1344 / 655.25DHAMMATV Kediri
1445 / 663.25KOMPASTV
1547 / 679.25tvOne
1651 / 711.25INDOSIAR
1753 / 727.25SCTV
1855 / 743.25antv
1956 / 751.25TRANS|7
2057 / 759.25RCTI
2159 / 775.25MNCTV
2261 / 791.25TVRI Nasional / TVRI Jawa Timur