Hari Pertama 2018, Blog Ini Pindah Hosting Lagi

Kalau lebaran idul fitri tiba, biasanya sebagian orang, bahkan beberapa anak kecil pun pakai baju baru. Kali ini beda. Masuk hari pertama tahun 2018, blog ini malah pindah hosting lagi. Wah, wah, wah, ada apa ya? Selama blog ini bisa diakses, saya sudah memindahkan hosting berkali-kali. Persis kayak mahasiswa yang…

add comment

Pengalaman Beli Buku di Big Bad Wolf Surabaya 2017 Via Jasa Titip

MasyaAllah, judulnya panjang amat yak. 😀 Sorry ya kalau judulnya panjang banget kayak judul skripsi. But, intinya, aku mau berbagi pengalaman beli buku di Big Bad Wolf Surabaya 2017 via jasa titip. Pameran buku nasional dan lokal dengan harga termurah (sampai ada yang bilang cuci gudang) udah biasa. But, buying…

add comment

Belajar ISTIQOMAH

Satu kata yang seringkali kudengar dari mubaligh atau motivator, bahkan, terkadang orang tuaku sendiri juga tiada bosan berujar sebuah kata tersebut. Yup, sebuah kata bernama ISTIQOMAH. Kedengarannya mudah diucapkan. Seringkali, kalau aku diminta menasihati orang atau saudara, misal, kalau dia mau jadi orang sukses dalam suatu bidang, pasti dong yang…

add comment

Puisi AGAMA Oleh KH. AHMAD MUSTOFA BISRI

Belum lama ini, saya menyimak dialog bersahabat antara pembawa acara Mata Najwa, Najwa Shihab, dengan ayahandanya sendiri, Profesor Quraish Shihab, dan ulama kelahiran Rembang, Jawa Tengah, KH. Ahmad Mustofa Bisri, atau yang biasa disapa Gus Mus. Ada salah satu yang menarik yang perlu saya tuliskan di sini dari sekian hal…

add comment

(Masih) Belajar Ikhlas

Jujur, saya ini orangnya sulit konsisten dalam melakukan sebuah kebaikan yang tentunya bermanfaat bagi diri saya sendiri. Terutama, saya ingin menumbuhkan rasa ikhlas dalam berbuat setiap kebaikan. Mendengar kata “ikhlas” saja, saya merasa berbangga diri karena saya bisa bersikap ikhlas. Tetapi, kenyataannya, saya sulit sekali membuktikan sebuah kata tersebut yang…

add comment