Page 2 of 13

TRANSMEDIA Resmi Siarkan Piala Dunia 2018

TRANSMEDIA Resmi Siarkan Piala Dunia 2018. (Courtesy of CNN Indonesia)

Teka-teki siapa pemegang hak siar Piala Dunia 2018 akhirnya sudah terjawab. TRANSMEDIA berhasil meraih lisensi resmi untuk menyiarkan secara langsung kompetisi sepak bola akbar dunia yang diikuti 32 negara terpilih dari babak penyisihan sampai final.

Kabar mengejutkan tersebut dibenarkan Chairul Tanjung, pemilik TRANSMEDIA, dalam acara perayaan ulang tahun TRANSMEDIA ke-16 15 Desember, tahun lalu. “Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim dan memohon rahmat Allah SWT, dengan ini saya umumkan dengan bangga bahwa TRANSMEDIA menjadi official lisenced broadcaster FIFA World Cup 2018,” ungkap pria yang akrab dipanggil CT ini.

Dengan keterangan yang disampaikan itu, maka stasiun TV FTA (free to air) TRANSTV dan TRANS7 akan menyiarkan sebanyak 64 pertandingan penuh dari tanggal 14 Juni – 15 Juli 2018, langsung dari Negara Beruang Merah, Rusia.

Sumber: https://sport.detik.com/sepakbola/bola-dunia/3771875/horeee-piala-dunia-2018-tayang-di-transmedia

Hari Pertama 2018, Blog Ini Pindah Hosting Lagi

Kalau lebaran idul fitri tiba, biasanya sebagian orang, bahkan beberapa anak kecil pun pakai baju baru. Kali ini beda. Masuk hari pertama tahun 2018, blog ini malah pindah hosting lagi. Wah, wah, wah, ada apa ya?

Selama blog ini bisa diakses, saya sudah memindahkan hosting berkali-kali. Persis kayak mahasiswa yang sering berpindah-pindah kos karena kurang betah, sering ditegurin yang punya kos gara-gara telat bayar, bahkan jalan dari kos menuju kampus yang mungkin kejauhan atau terlalu ramai. Begitu juga pindah hosting. Saat ini, saya menggonta-ganti hosting dari blog ini karena mempertimbangkan beberapa kriteria, yaitu kenyamanan dan keseimbangan akses dari pengunjung, spesifikasi hosting, lokasi server hosting, dan kestabilan server hosting yang saya pakai dari hosting sebelumnya sampai sekarang yang saya pakai.

Memang, target blog yang saya tuju itu orang Indonesia karena sebagian besar konten dari blog ini berbahasa Indonesia. Beberapa kriteria di atas tetap saya pegang. But, lokasi server hosting lah yang saya prioritaskan saat ini.

Maka dari itu, awal tahun 2018 ini, saya pindahkan hosting dari blog ini ke salah satu provider yang saya tuju saat ini, yaitu Indoworx.

Hosting Provider Indoworx

Hosting Provider Indoworx (Sumber gambar: cdn.indoworx.com)

Pindah ke Indoworx bukan tanpa alasan. Penyedia hosting dari Banjarmasin, Kalimantan Selatan ini menawarkan lokasi server hosting di Singapura yang sudah lama saya idamkan. Kebetulan waktu saya order menjelang akhir tahun 2017, harga promo paket paling rendah Rp5.000,-/bulan. Saya ambil paket paling rendah karena paket itu udah mencukupi buat blogging saat ini. Jadi, saya berani langganan selama tiga tahun supaya nggak repot bayar perpanjangan setiap tahunnya. Layanan support nya juga memuaskan, langsung ditangani oleh owner nya, agan Khairil Gunawan. 🙂

So, bagi kamu yang pengen pakai hosting ekonomis server Singapore, langsung saja order di sini ya. Terima kasih. 🙂

Alamat Kantor Bank BTPN Cabang Kediri

Bagi calon nasabah Jenius yang ingin mengaktifkan rekening miliknya, mereka diharuskan datang ke kantor cabang Bank BTPN terdekat karena produk Jenius itu produknya Bank BTPN. Kendalanya, mereka kesulitan menemukan lokasi kantor cabang terdekat yang dituju, khususnya mereka yang tinggal di Kediri.

Maka dari itu, di postingan ini, saya akan membagikan alamat kantor Bank BTPN Cabang Kediri untuk kamu orang Kediri yang ingin mengaktifkan akun Jenius. 🙂

Lokasinya bisa kamu amati di bawah ini ya! 🙂

Update Stasiun TV Analog di Kediri Raya – Desember 2017

Selama 3 bulan setelah postingan update stasiun TV analog di Kediri Raya bulan September silam, dua stasiun TV swasta nasional mengalami perubahan nama. Bagi saya, meskipun hanya perubahan nama, format acara tidak mengalami perubahan. Dua stasiun TV yang mengalami perubahan nama yaitu iNews dan GTV.

Perubahan nama dari iNewsTV ke iNews ternyata merupakan bentuk “penegasan” dari MNC Group yang menjadikan stasiun TV yang berumur tiga tahun ini tidak hanya menjadi stasiun TV berita saja seperti kebanyakan, tetapi menjadi sebuah produk konten berita bagi ketiga stasiun TV yang sudah ada, RCTI, MNCTV, dan GTV. Jadi, program beritanya tetap menggunakan nama sebelumnya dan disertai nama iNews. Di RCTI, program berita dari sebelumnya Seputar Indonesia menjadi Seputar iNews. Di MNCTV, program berita Lintas menjadi Lintas iNews. Di GTV, program berita Buletin Indonesia menjadi Buletin iNews. Otomatis, semua konten berita disajikan dari iNews, hanya saja, cara pembawaan beritanya disesuaikan dengan style mereka masing-masing.

Sama halnya dengan GTV. Perubahan nama dari GlobalTV menjadi GTV menurut saya juga merupakan “penegasan” dan “penguatan” GTV sebagai stasiun TV pilihan keluarga Indonesia (sesuai slogannya kan?). Program-program lama yang pernah tayang di stasiun TV lain pun dimunculkan kembali dengan kemasan baru seperti Uang Kaget, Bedah Rumah, dan Family 100. Reality show baru dan belum pernah tayang di TV nasional manapun juga dihadirkan seperti The Mask Singer Indonesia.

OK, ulasan saya di atas melengkapi postingan update stasiun TV analog di Kediri Raya bulan Desember 2017. Berikut daftar stasiun TV yang saya tangkap dari wilayah Kediri Kota bagian selatan. Semoga bermanfaat. 🙂

NoFrekuensi (UHF / MHz)Nama Stasiun TV
122 / 479.25TRANSTV
223 / 487.25DhohoTV Kediri
325 / 503.25kstv Kediri
427 / 519.25NET.
NET. Kediri
529 / 535.25SIGITV Tulungagung
631 / 551.25jtv Surabaya
jtv Kediri
732 / 559.25TVRI Nasional
TVRI Jawa Timur

Lokasi pemancar berada di Stasiun Transmisi Gunung Pandan, Kabupaten Madiun.
835 / 583.25MADU TV Tulungagung
937 / 599.25AB TV Blitar
1039 / 615.25METROTV
1141 / 631.25BBSTV Kediri
BBSTV Tulungagung
1242 / 639.25GTV
1344 / 655.25DHAMMATV Kediri
1445 / 663.25KOMPASTV
KOMPASTV KEDIRI
1547 / 679.25tvOne
1651 / 711.25INDOSIAR
1752 / 719.25pdtv (Televisi Pendidikan Pawyatan Daha) Kediri
1853 / 727.25SCTV
1955 / 743.25antv
2056 / 751.25TRANS|7
2157 / 759.25RCTI
2259 / 775.25MNCTV
2361 / 791.25TVRI Nasional
TVRI Jawa Timur

Lokasi pemancar berada di Stasiun Transmisi Besuki, Kabupaten Kediri.
2462 / 799.25iNews

Cara Setoran atau Transfer ke Bank Mandiri Tanpa Rekening

Ketika pembeli shopping melalui internet, ada harga yang harus dibayar. Beda lagi ya kalau shopping nya gratis, pembeli nggak usah bayar, hehe. Harga shopping tersebut mereka bayar pakai uang dengan mengirimkan uang ke rekening penjual. Kebanyakan penjual menyediakan beberapa rekening bank tujuan dan salah satunya yaitu Bank Mandiri.

Saya sendiri langsung tertuju ke Bank Mandiri karena bank ini menggratiskan biaya transfer tanpa rekening. Jadi, jika ada pembeli tidak punya rekening sama sekali, terutama para remaja yang belum punya KTP untuk bisa buat rekening sendiri, bank ini adalah pilihan tepat untuk bayar shopping ke penjual yang punya rekening bank plat merah itu.

Oleh sebab itu, saya akan bagikan cara transfer ke Bank Mandiri bagi pembeli atau kalian yang mungkin nggak punya rekening Bank Mandiri. Biaya transfer ke Bank Mandiri ini gratis ya, nggak ada biaya satu rupiah pun. Caranya bisa dibaca di bawah ini:

Slip Setoran atau Transfer Bank Mandiri

  1. Siapkan uang yang akan ditransfer dan jaga baik-baik uangnya sebelum berangkat dan ketika berada di kantor cabang Bank Mandiri terdekat. Siapkan juga nomor rekening dan nama penerima.
  2. Ketika sudah di sana, kalau ditanyai satpam, nanti bilang aja “Mau transfer pak.” lalu ambil slip setoran atau transfer sesuai gambar di atas nanti isikan sesuai kolomnya.
  3. Bawa slip yang diisi ke meja teller dan teller akan memproses transaksinya sampai sukses.

Jika slipnya tercetak kode validasi di atas kolom penerima dan ditandatangani teller, itu artinya transaksi transfer ke Bank Mandiri tanpa rekening berjalan sukses. 🙂

Page 2 of 13

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén