Spacetoon 2 Ganti Nama Menjadi Space Shopping

Maaf telat posting. Posting ini seharusnya aku terbitkan bulan lalu. Tetapi, ya, aku sekarang kan kuliah semester tua tapi minta dimudain lagi. Hehe. Jadi, tugas yang diemban semakin berat dan menantang. Apalagi mau tugas akhir. Yah, mohon maklum lah. 🙂

Bulan lalu kalo gak salah, aku dapet info kalau salah satu channel Grup Spacetoon Indonesia yang Spacetoon 2 ganti nama menjadi Space Shopping. Wah, sayang sekali ya. Tapi, menurutku sama aja sih soalnya channel Spacetoon (baca: Spacetoon yang pertama) juga banyak tayangan iklan home shopping kok. Apalagi, Spacetoon 3 yang mengudara via Ninmedia konten siarannya juga sama saja, setali tiga uang. Hanya saja, mungkin, porsi tayang home shopping di Space Shopping lebih banyak. Memang untuk kita ketahui bahwa sumber penghidupan Spacetoon ya berasal dari home shopping, sebelas dua belas lah sama TV lokal umumnya. OK, sekian posting singkat ini ya, gak panjang-panjang. 🙂

(Gambar 1) Space Shopping saat menayangkan home shopping. Klik gambar ini untuk memperbesar.
(Gambar 2) Space Shopping saat menayangkan Anime Dragon Ball. Klik gambar ini untuk memperbesar.
(Gambar 3) Potongan Ident Space Shopping. Klik gambar ini untuk memperbesar.

You May Also Like

About the Author: Jimly

6 Comments

  1. sudah bagus** tapi lebih bagus lagi jika di tambahkan animasi dragon warior 1 dan dragon warior 2 pada pukul17:00 terima kasih apabila masukan saya diterima salam sejahtera

  2. saya harap space shopping menampilkan kartun one piece sampai habis episodenya atau sampai tamat,dan saya harap space shopping menambah jam tayang dari setengah jam menjadi satu jam.saya harap space shopping menanggapi komentar saya,apabila ada tulisan yang menyinggung saya mohon maaf.

    1. Gak apa-apa Mas Rahmad. Space Shopping atau yang saya sebut saja Spacetoon 2 ini memang butuh pendanaan yang terus-menerus untuk bisa bertahan dalam menghibur anak-anak, salah satunya ya menampilkan home shopping yang terkadang membosankan bagi kita. Tetapi, ya memang itulah namanya bisnis. Hal tersebut tidak jauh berbeda dengan Spacetoon 1 yang juga tetap ada home shopping nya. Untuk penyampaian saran dan kritik yang efektif sebaiknya kirimkan ke email saja di kritik-saran@spacetoon.co.id atau spacetoonindonesia@gmail.com

      Terima kasih komentarnya. 🙂

  3. Code Lyoko seru soalnya ialah kartun kesukaan ku satu satu nya dan sekarang code lyoko sekarang mereka ganti pakaian kayak naruto gitu terus baju di lyoko nya diganti gara gara william jadi jahat pas ingin bergabung dengan mereka lalu mereka ber5 ngeliat kapal terbang nama nya skidbladnir dan perang di lautan yang bernama replika

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *